Diberdayakan oleh Blogger.

Tape makanan dari singkong dan beras

Tape makanan dari singkong dan beras difermentasi dengan menggunakan ragi. Pita perekat merupakan salah satu jajanan tradisional yang dikenal sejak lama di Indonesia. Apakah penggunaan ragi dalam pembuatan pita perekat ada sesuatu yang perlu dipertimbangkan. Penggunaan ragi, tetapi akan rekaman terlalu banyak adalah pengar frementasinya, sehingga proses yang terlalu cepat.
resep-tape-ketan-hitam

Namun, penggunaan ragi sulit untuk merasakan dan jika tidak sekikit manis dapat memahami arti dari pita juga. Mempengaruhi kualitas dari pita perekat digunakan, tetapi juga harus berhati-hati pada jumlah beras ragi bahan ketan.Jenis untuk digunakan dengan ragi. Proses fermentasi memakan waktu biasanya 2 sampai 3 hari. Pita perekat tidak manisnya gula, karena gula yang terkandung dalam beras ketan. Resep berikut membuat pita perekat hitam:
Bahan untuk pembuatan pita perekat:

(Menurut seleara) gula 5sdm
500 g beras ketan hitam
400 ml air panas
Ragi tape (2 item) rasa

Cara membuat rekaman tekanan-sensitif perekat:
Rendam beras ketan hitam untuk 1 liter air semalam. Tiriskan.
Dapat dikukus lagi sampai waktu 15 menit kemudian gunakan air panas 400ml, untuk beras ketan hitam tingkat yang lebih rendah dikukus dalam uap menguluarkan setelah kilat yaitu, menghapus dari panas dan dingin.


Langkah terakhir adalah wadah beras ketan, harus ditempatkan dalam bungkus kain hangat atau menggunakan disegel, menutupinya, dan kemudian dikeringkan.
Ia disimpan di kulkas bisa langsung diikuti dengan waktu yang lama, jika dapat difermentasi tiga hari tidak berlebihan, dapat difermentasi selama tiga hari.
Good luck, semoga bermanfaat di rumah.


Membawa setengah dari ketan hitam, ditempatkan dalam wadah, datar, taburi ragi hanya setengah sebagai masukan yang diperlukan, maka langkah selanjutnya gula.
Jangan lupa untuk menutupi beras ketan memiliki setengah dari ragi beras ketan telah diaspal, taburi ragi ulang sampai habis.


Labels

About Me